Винни Магальяеш: Я могу засабмитить любого полутяжа UFC, в том числе Джона Джонса

\"\"

Винни Магальяеш о возвращении в UFC, бое с Игорем Покраяцем и Джоне Джонсе.

Спустя три года после увольнения из UFC титулованный бразильский грепплер Винни \"Пезао\" Магальяеш возвращается в октагона в поединке против хорватского финишера Игоря Покраяца. Это весной Магальяеш фактически сам продал себя UFC, проведя эффектную рекламную компанию, в ходе которой новости о Винни не сходили со страниц СМИ. Экс-чемпион M-1 кидался громкими заявлениями в Твиттере, обвиняя верхушку российского промоушена в подставных боях, «спускал» свой чемпионский пояс в унитаз и наконец продавал его же с интернет-аукциона, обещая отдать часть денег в помощь нуждающимся. Такой оголтелый PR сыграл в пользу бразильца, Магальяеш получил второй шанс в UFC.

Полный надежд, амбиций и славы боец, добившись успеха во второсортных организациях, надеется продолжить успех в промоушене №1. В интервью Магальяеш рассказал почему Игорю Покраяцу не светит место в топ-10, о готовности драться с лучшими, ожидания от возвращения в UFC и своем подавляющем превосходстве в партере над элитой полутяжелого дивизиона.

Что вы думаете о своем сопернике, Покраяце?

Он крутой парень, я верю, что он станет хорошей проверкой для моего дебюта. Есть несколько других бойцов в этом весе, которые были бы более легкими соперниками для меня, но я сказал Джо Силве, что хочу драться с кем-то имеющим несколько побед, потому что если я дерусь с соперником проигравшим до меня, я не смогу ничего доказывать самому себе.

У него три большие победы подряд. Считаете ли вы, что победа над Покраяцем сразу поставит вас в топ-10?

Я не знаю, сделает ли это меня одним из лучших, но, несомненно, победа оторвет меня от дна поставив в ряд перспективных бойцов.

Из более чем 30 своих боев он проиграл сабмишном лишь один раз. Вы разбирали его бои? В его технике есть пробелы?

Я начну просматривать его видео на этой неделе, но, помимо того, что он только единожды проиграл сабмишеном, в боях против Владимира Матюшенко, Джеймса Те Хуна и Стефана Боннара он испытывал определенные трудности. Все эти ребята доминировали в партере, но не пытали провести сабмишн. Если я буду доминировать над ним на земле, я стану сабмитить.

Вы специалист по бразильскому джиу-джитсу, не смотря на это,  два ваших последних боя закончились техническими нокаутами. Что вы можете сказать о развитии вашей ударной техники? Считаете ли вы, что готовы к бою в стойке с Покраяцем?

Я готов, но это не значит, что я буду соперничать с его коронкой. Моя стратегия проста и это не секрет: повалить на канвас и финишировать там. Мне не нужно никому доказывать, что я лучший ударник сегодня. Мне нужна победа, и, чтобы ее получить, я должен навязывать ему свой бой, а это борьба в партере.

Считаете ли вы себя готовым к конкуренции с бойцами из десятки лучших?

Причина, почему я хотел вернуться в UFC, была, доказать, что я могу конкурировать с лучшими, поэтому я никогда не буду отказываться от боев с ними. Я считаю, что Игорь мог стать топ-бойцом выиграв еще один бой, поскольку это была бы его четвертая победа в UFC, - но этого не произойдет. Я думаю, что с победой над ним, я был бы в состоянии драться в следующем бою с кем-то из топов. На самом деле, мне все равно. Я просто думаю о моем следующем бое.

Вы считаете, что ваше мастерство в партере может стать определяющим фактором в гипотетически возможном бое c Джоном Джонсом?

На земле, я верю, что смогу засабмитить любого полутяжеловеса UFC, в том числе Джона Джонса, но еще слишком рано рассуждать об этом. Я даже не дебютировал еще. Одно только хорошее владение джиу-джитсу пока никого не сделало  чемпионом UFC. Чтобы победить чемпиона, я должен быть лучше и в других аспектах, если только он не начнет бой у меня в гарде (смеется).

Автор: Информационно-аналитический отдел АКАДЕМИИ ЕДИНОБОРСТВ АЛЕКСАНДРА ВОРОНОВИЧА