Дэвид «Танк» Эбботт: Я определенно фанат Федора

\"\"

Гость моей рубрики в этот раз – это человек-легенда, не нуждающийся в каком-либо представлении для любого поклонника смешанных единоборств. Он был одним из тех, кто стоял у истоков нашего вида спорта и вписал свое имя в историю единоборств не столько благодаря технике и умениям, сколько благодаря силе духа и несгибаемости характера. Олицетворяющей собой «бои без правил», Дэвид «Танк» Эбботт.

1. Прежде всего, Танк, чем ты сейчас занимаешься? Как ты проводишь время? Правда ли, что ты покинул ММА?

Все, чем я занят – это написание книги, которая на сегодняшний день перевалила за 1000 страниц, написанных мною, а не каким-то нанятым писателем или кем-то, говорящим ложь. Всегда надо говорить правду и бухать, как это делаю я.

\"\"

2. Вернемся в прошлое. Что привело тебя в клетку тогда, в 1995?

Я присоединился к UFC 6, первому настоящему UFC, потому что это была моя страсть. Я сидел в тюрьме за избиение муд*ка, который сам напрашивался, чтоб ему надрали зад. Впрочем, он получил даже больше, нежели просил. Это была моя страсть, это то, чем я живу.

3. В то время ММА еще не были так популярны, как сейчас и были похожи на реальную драку без каких либо правил. Было ли тебе когда-нибудь страшно перед боем или вообще в жизни?

Я не боюсь никого и ничего. Я часто могу найти в своих мыслях выход из положения и удержать себя от тех вещей, которые я хотел бы натворить сгоряча.

4. Были слухи, что ты порой мог придти на бой прямо из кабака. Ты и впрямь мог выйти биться пьяным?

Я никогда не был бухим в бою. Но бывало другое. Например, кто-то получал травму или выбывал по иным причинам. Кто-то другой, кто мог бы выйти на замену, хотел, чтоб ему дали время для подготовки. Тогда промоутеры UFC звали меня, так как мне было все равно. Я просто любил драться. В этом случае я вылезал из бара, садился на самолет у на следующий день уже дрался.

5. Как часто ты дерешься за пределами октагона?

Я провел более 200 уличных боев, но никогда не бил человека, который сам бы меня об этом не попросил.

\"\"

6. Как ты относишься к современным ММА, где многие выступают не для удовольствия, а ради денег, где мы наблюдаем соревнования не стилей боевых искусств, а соревнования фармакологических препаратов и длинных языков?

Мне не нравится UFC! Чемпионат уже не тот, каким он был в мое время, когда я дрался, как настоящий боец. Сейчас это всего лишь группа людей, которая хочет быть спортсменами и не имеет ничего общего с жизненным путем воина.

7. Мы почти ничего не знаем о твоей семье. Есть ли у тебя жена, дети?

У меня нет ни жены, ни детей. Но уже семь лет у меня есть подруга. Зато мой отец, как дерево, постоянно приносящее плоды. Ему 74, но он до сих пор плодоносит. Вся улица усеяна его детьми. Мне за ним в этом плане не поспеть.

8. Как ты проводишь свои тренировки? Расскажи немного о тренировочном процессе. В одном из своих интервью ты заявил, что нокаутируешь Брока Леснара за 10 секунд. Ты это серьезно?

Когда я тренируюсь, я борюсь, боксирую, дерусь с четырьмя парнями, которые меня балансируют. Брок – это накачанное создание UFC. Я тренировался с парнем, который боролся с Броком в финалах первого дивизиона NCAA, и я узнал о нем еще больше: Брок боится быть побитым, он почти так же плох, как Тито Ортиз. Он – телочка. И я рад, что он покинул нынешний UFC, несмотря даже на то, что сейчас UFC – полная хрень. Они просто создают шоу для тех, кто хочет выглядеть, как Брок. Я всегда говорю, что настоящий воин никогда не опустит свой меч. Поэтому я надеюсь, что проведу еще сотни поединков до того дня, когда я умру.

\"\"

9. Много ли денег принесли тебе первые бои в клетке? Сумел ли ты заработать достаточно денег для обеспечения своего благополучия?

Я зарабатывал по две тысячи долларов за бой. Семечки. Но я был счастлив делать то, что я люблю и не садиться за это в тюрьму. Я заработал себе достаточно денег, чтобы обеспечить себя водкой в избытке на ближайшие 100 лет.

10. Ты был первым, кто надел накладки в клетке. Как ты додумался до этого? Кто их для тебя делал?

Я знал, что мне предстоит драться в UFC, поэтому я облазал все магазины в поисках подходящих перчаток. В итоге я наткнулся на боксерские перчатки для пневмо-груши. Они были маленькие и имели отверстия для пальцев, поэтому я мог бы в них бороться. Проблема была в том, что они имели уплотнения в районе ладони. Поэтому я вырезал лезвием по швам эти уплотнения. Когда я пришел на шоу, я спросил, могу ли я надеть мои перчатки. На что все мои оппоненты засмеялись. Они, очевидно, никогда не были в реальном бою. У меня же были сотни шрамов на суставах из-за разбитых голов, поэтому я лишь улыбнулся фейкам, называвшим себя бойцами.

11. Хотел бы ты что-нибудь изменить в своей жизни? Может быть, где-то поступил иначе, если бы мог вернуться в прошлое?

Я бы не стал ничего менять в моей жизни. Мне очень повезло в жизни. Правда, каждый сам в силах создать свою удачу. Я был очень удачлив.

12. Что ты знаешь о России и российском ММА?

Почти ничего не знаю. Хотя в колледже я посещал занятия по истории России, помню про кавказские горы и т.д. Знаю, что хотел бы посетить вашу страну. Что касается российского ММА, то я могу очень немногих их представителей назвать войнами. Но, определенно, я фанат Федора! В заключении повторюсь, что очень хотел бы посетить вашу страну, получить возможность увидеть всех вас и вашу родину. Это – моя мечта.

Отношение к Танку у фанатов может быть весьма противоречивым, до диаметральной противоположности. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, но, что ни говори, в одном можно быть уверенным точно: без этого мужика ММА конца девяностых – начала нулевых были бы гораздо скучнее.

Автор: Сергей Кейн

Автор: Информационно-аналитический отдел АКАДЕМИИ ЕДИНОБОРСТВ АЛЕКСАНДРА ВОРОНОВИЧА